Rinderbraten in Salzkruste

(Boeuf en croûte de sel)
6 Portionen

1 1/2 kg Rindfleisch
2 EL Erdnußöl
1 EL Butter
1 1/2 kg grobes Salz
2 Eiweiß
Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce:
3 EL Trüffelsaft (von eingelegten Trüffeln)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

QUELLE:
--Florence Arzel und
--Louis Le Roy
--erfaßt von: Michael Bromberg


Das Fleisch gut abtrocknen und pfeffern. Das Öl mit der Butter stark erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Das grobe Salz mit dem geschlagenen Eiweiß vermengen, etwa ein Drittel der Masse auf den Boden einer Braisière (Schmortopf) ausbreiten. Das Fleisch darauflegen, mit dem restlichen Salz von allen Seiten gut bedecken und andrücken, damit die Kruste am Fleisch bleibt. Den Braten im heißen Backofen bei 200-225°C 15-20 Minuten garen, damit das Fleisch in der Mitte rosig bleibt.
Den Trüffelsaft mit der Butter zu einer Sauce verschlagen, salzen und pfeffern.
Die Salzkruste öffnen und das Fleisch herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Servierplatte mit Sauce beträufeln und servieren. Als Beilage junges Gemüse reichen.
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