Calvados-Keller

CALVADOS

Calvados ist ein Branntwein aus cidre, aus normannischem Apfelwein. Man unterscheidet zwei Calvados-Varianten:
Appellation Calvados Contrôlée, die wie der Armagnac in einem kontinuierlichen Durchlaufverfahren gebrannt wird, und Appellation Calvados du Pays d'Auge Contrôlée, die aus einer bestimmten Region stammt und wie Cognac zweimal in der Charantais- Brennblase gebrannt wird. Wie alle guten Branntweine wird auch Calvados in Holzfässern gelagert und aus Bränden unterschiedlichen Alters und Charakters komponiert. 3 Sterne stehen für zweijährige Lagerung, vieux für dreijährige, VO, VSOP oder vieille réserve für vierjährige und extra, Napoléon oder hors d'âge für 6 Jahre und mehr. Calvados verliert mit wachsendem Alter sein charakteristisches Apfelaroma und nähert sich geschmacklich altem Cognac. Man trinkt Calvados bei Zimmertemperatur aus sich verjüngenden Gläsern.
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