Bretonische Doraden

(4 Portionen)

8 Doraden; a 100 g,
-- küchenfertig
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
1 Bund Petersilie
2 Eßl. feines Olivenöl
3 Eßl. Schalotten; gehackt
3 Eßl. Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets
1/2 Eßl. Kapern
2 Eßl. Tomatenmark
2 Eßl. gehackte Kräuter
-- Petersilie, Thymian,
-- Basilikum, Salbei, etwas Rosmarin
30 g  Butter


Die kalt abgespülten, trockengetupften Doraden innen und aussen leicht salzen, pfeffern und in jeden Fisch einen Petersilienstengel legen.
Backofen einschalten und auf 220 Grad vorheizen lassen.
Das Olivenöl in einer flachen Auflaufform erhitzen. Die gehackten Schalotten darin hell anlaufen lassen. Die Hälfte herausnehmen, mit den Semmelbröseln mischen und beiseite stellen. Die zerdrückten Knoblauchzehen, gehackte Sardellenfilets und Kapern, Tomatenmark und Kräuter in die Form geben. Etwas salzen, unter Rühren etwa zwei Minuten erhitzen. Die Doraden in die Form legen. Mit der Semmelbrösel- Schalotten-Mischung bestreuen. Die Butter in Flöckchen daraufgeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad in 12 bis 15 Minuten garen.

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