Fischeintopf

Bretonischer Fischeintopf

500 g Miesmuscheln
200 g Merlanfilet
200 g Rotbarschfilet
2 Zwiebeln, etwas Essig
1 Knoblauchzehe
1 Fenchelknolle
2 Stangen Staudensellerie
2 Zucchini
200 g Tomaten
400 ml Fischfond (aus dem Glas)
250 ml Wasser oder Gemüsebrühe
Pfeffer; Jodsalz
3 Fäden Safran
gehackte Petersilie
1 Becher (150 g) Creme fraiche
  1. Miesmuscheln gründlich waschen, abbürsten, entbarten und geöffnete wegwerfen.
  2. Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Essig beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln.
  4. Von der Fenchelknolle den Stiel oberhalb der Knolle abschneiden, braune Stellen und Blätter entfernen. Das Wurzelende gerade schneiden und die Knolle in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  5. Vom Staudensellerie die Fäden abziehen und die Zucchini putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
  6. Tomaten unter fließendem kaltem Wasser waschen, Stengelansätze herausschneiden und in feine Würfel schneiden.
  7. Fischfond und Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen, Fisch, Gemüse und Gewürze hinzugeben, gut umrühren und mit den Muscheln 8-10 Minuten köcheln lassen.
  8. Creme fraiche hinzugeben, unterrühren und mit Petersilie bestreuen.
Quelle:
Fisch, gesund und leicht bekömmlich
Hrsg. GEK

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