Bretonischer Fischeintopf
500 g Miesmuscheln
200 g Merlanfilet
200 g Rotbarschfilet
2 Zwiebeln, etwas Essig
1 Knoblauchzehe
1 Fenchelknolle
2 Stangen Staudensellerie
2 Zucchini
200 g Tomaten
400 ml Fischfond (aus dem Glas)
250 ml Wasser oder Gemüsebrühe
Pfeffer; Jodsalz
3 Fäden Safran
gehackte Petersilie
1 Becher (150 g) Creme fraiche
- Miesmuscheln gründlich waschen,
abbürsten, entbarten und geöffnete wegwerfen.
- Fischfilets unter fließendem
kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden. Mit Essig beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen,
fein würfeln.
- Von der Fenchelknolle den Stiel oberhalb
der Knolle abschneiden, braune Stellen und Blätter entfernen. Das
Wurzelende gerade schneiden und die Knolle in etwa 2 cm lange Stücke
schneiden.
- Vom Staudensellerie die Fäden
abziehen und die Zucchini putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke
schneiden.
- Tomaten unter fließendem kaltem
Wasser waschen, Stengelansätze herausschneiden und in feine Würfel
schneiden.
- Fischfond und Wasser oder Gemüsebrühe
aufkochen, Fisch, Gemüse und Gewürze hinzugeben, gut umrühren
und mit den Muscheln 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Creme fraiche hinzugeben, unterrühren
und mit Petersilie bestreuen.
Quelle:
Fisch, gesund und leicht bekömmlich
Hrsg. GEK
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