Gedünsteter Hummer mit Braunalgen

(Papillotes de homard aux algues)
4 Portionen

2 Hummer (je ca. 700 g)
2 EL getrocknete Braunalgen
20 g Butter
2 EL Wasser
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce:
10 g Butter
2 EL Zitronensaft

QUELLE:
--Florence Arzel und Louis Le Roy
--erfaßt von: Michael Bromberg


Die Algen gründlich waschen, etwa eine Stunde in lauwarmem Wasser einweichen, in dünne Scheiben schneiden, 5 Minuten in kochendes Wasser geben und gut abtropfen lassen.
Die Hummer in Längsrichtung mit einem scharfen Messer halbieren, den Darm vorsichtig herausnehmen, die Hummer mit Butterstücken belegen und mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen.
Mit den Algen belegen und in Alufolie wickeln. Gut schließen und 20 Minuten im warmen Ofen bei 175-200°C backen. Die Folie öffnen.
Für die Sauce die Butter zerlassen, mit Zitronensaft abschmecken, leicht salzen und pfeffern und in einer vorgewärmten Sauciere dazu servieren.
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