KANINCHEN IN SENFSOSSE

Lapin à la moutarde
(4 Portionen)

1 küchenfertiges Kaninchen (etwa 1,5 kg, vom Händler in 12 Stücke teilen lassen; ersatzweise 1 Paket TK-Kaninchenteile, 1 kg)
3 Eßl. scharfer Senf,
2 Eßl. Öl,
Salz
grob geschroteter Pfeffer
400 ccm trockener Weißwein (z. B. Muscadet; ersatzweise Hühnerbrühe)
1 Becher Creme fraiche (200 g)
1 Bund Basilikum


Kaninchenteile abspülen und trockentupfen. Senf, Öl, einen halben Teelöffel Salz und Pfeffer verrühren. Kaninchenteile mit der Senfmischung bestreichen und in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad/ Umluft 200 Grad/Gas Stufe 4 etwa fünf Minuten braten. Wein dazugeben und 15 Minuten weiterschmoren. Kaninchenstücke zwischendurch mit Bratensaft begießen. Kaninchenteile aus der Form nehmen und warm stellen. Creme fraiche in den Fond rühren und auf dem Herd aufkochen. Feingezupftes Basilikum in die Soße geben und über das Fleisch gießen. Sofort servieren (pro Portion ca. 680 Kalorien).
Zubereitungszeit: 45 Minuten.
Dazu: Bandnudeln und Muscadet-Wein
Quelle:
Brigitte 14/93

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