Kressekuchen

(1 26cm-Form)

Für den Teig:
100 g Buchweizenmehl
120 g Weizenmehl
1 Ei
1 Eigelb
100 g gesalzene Butter
50 ml ;Wasser, ca. Menge
Salz
Butter; für die Form

Belag:
225 g Kresse
120 g Petit-Breton-Käse
250 ml Sahne
5 Eier
Salz
Weisser Pfeffer
Muskatnuss


QUELLE:
-- Nach: Renate Kissel
-- Zu Gast in der Bretagne
-- Kunstverlag Weingarten
-- 1993, ISBN 3-8170-0015-4
-- Erfasst von Rene Gagnaux
Beide Mehlarten auf ein Backbrett häufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Eigelb in die Mulde geben. Die kalte Butter in Stückchen mit wenig Salz auf das Mehl geben und alle Zutaten schnell miteinander verkneten. Nach Bedarf Wasser zufügen.
Anschliessend mindestens eine Stunde kühlstellen.
Die Form einfetten, den Teig ausrollen und in die Form geben. Einen Rand hochziehen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Etwa 15 bis 18 Minuten bei 180 bis 190° C im vorgeheizten Backofen blind backen.
Die Kresse waschen, von den Stielen zupfen und abtropfen lassen. Den Käse reiben.
Die Kresse pürieren. Sahne, Eier und Käse zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss Würzen. Auf den Teig geben und diesen nochmals in den Backofen für 30 bis 40 Minuten stellen. Warm auftragen.
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