Bretonischer Kuchen

Bretonischer Kuchen

(Für sechs Personen)

150 g zerlassene gesalzene Butter
150 g feinen Zucker
150 g Mehl
4 Eier (Eigelb vom Eiweiss trennen)
1 Teelöffel Orangenblütenwasser
10 g in 10 cl Milch aufgelöste Hefe


Butter und Zucker in einer Schüssel gut vermengen; dann das Mehl und darauf die Eigelb unterrühren. Nun die Hefe und den Teelöffel Orangenblütenwasser zugeben. Die Schüssel zudecken und den Teig etwa eine Stunde ruhen lassen. Eine runde Kuchenform (20 cm Durchmesser, 5 cm Randhöhe) buttern. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Den Teig in die Kuchenform füllen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze in den Backofen schieben. (Der Backofen darf während dieser Zeit nicht geöffnet werden.)

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