MAKRELEN IN WEISSWEIN

Maquereaux au vin blanc
(4 Portionen)

1 kg kleine küchenfertige Makrelen
200 g Zwiebeln
1 Möhre
1 rote Chilischote
1 Bd. Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
½ TL Pfefferkörner
Salz
750 ccm Weißwein (Muscadet)


Makrelen abspülen und trockentupfen.
Eventuell in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln. Möhre putzen und in Stücke schneiden. Chilischote längs einschneiden. Samenkerne entfernen und die Schote in Ringe schneiden (mit Handschuhen arbeiten). Schnittlauch in etwa 3 cm lange Halme schneiden. Zwiebeln, Möhren, Chili, Schnittlauch, zerdrückte Knoblauchzehe, Pfefferkörner, Salz und Wein etwa 15 Minuten kochen. Makrelen in den Gewürzsud geben und etwa zehn Minuten gar ziehen lassen. Makrelen aus dem Sud heben und in eine Schüssel geben. Sud auf etwa einen halben Liter einkochen lassen, etwas abkühlen lassen und über die Makrelen geben. Am besten über Nacht kühl stellen. Kühl aufbewahrt halten die Makrelen etwa vier Tage (pro Portion ca. 750 Kalorien).
Dazu: Pellkartoffeln oder Brot mit Butter und ein Muscadetwein
Quelle:
Brigitte 14/93

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