MAKRELEN MIT KARTOFFELN

Cotriade de Maquereaux

Für 4 Personen:


8 kleine Makrelen
50 g Butter
2 Zwiebeln,
500 g Kartoffeln
500 g Lauch,
25 cl Muscadet
75 cl Wasser,
1 Bouquet garni
1 EL feine Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch)
2 Eigelb,
einige Scheiben altbackenes Weißbrot
Salz,
Pfeffer



Die Zwiebelscheiben in Butter glasig dünsten. Mit Wein und Wasser angießen, das Bouquet zugeben. Salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln sowie das Lauch zugeben. 30 min. kochen lassen. Die geputzten Makrelen hineingeben. Nach 15 min. Makrelen und Gemüse herausnehmen und warmstellen. Die Brühe abschmecken, durch ein Sieb geben, und mit dem geschlagenen Eigelb binden. Die Brotscheiben in Butter braten. In eine Suppenschüssel  legen,  die  Brühe darübergießen, und mit gehackten feinen Krautern bestreuen. Fische und Gemüse mit einer Vinaigrette mit viel Senf servieren.


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