Miesmuscheln nach Cancaler Art

MuscheltopfFür sechs Personen:

2.5 kg sorgfältig gewaschene und abgekratzte Miesmuscheln
8 Knoblauchzehen
2 Echalotten
1 kleines Bund Petersilie, alles ganz klein gehackt
1 Kräuterbündel (Thymian, Lorbeerblatt, Estragon)
1 l Muscadet
50 g gesalzene Butter
Pfeffer


Die Miesmuscheln in eine emaillierte Kasserolle schütten, ausgiebig pfeffern (8 Umdrehungen mit der Pfeffermühle), die gehackten Gewürze und das Kräuterbündel zugeben und mit Weisswein begiessen. Den Topf zudecken und bei grosser Hitze 8 Minuten kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
Die in kleine Stücken zerschnittene Butter hinzufügen und bei grosser Hitze noch 5 Minuten kochen lassen.
Das Kräuterbündel entfernen und die Miesmuscheln in ihrer Brühe servieren.

zurück zur Rezeptübersicht