Bretonische Muschelsuppe

1 Kilo Miesmuscheln
3 groß. Kartoffeln
1 Lauchstange
2 Karotten
1 klein. Becher Sahne
1 Kraeuterstraeusschen
-- (Petersilie, Thymian,
-- Lorbeerblatt)

QUELLE:
Bretonische Kueche zum
Verlieben, Jacques Thorel
Erfasst von J. Ziegler

Die Muscheln in 1/2 l kochendem Wasser zum Oeffnen bringen. Den Muschelsud durchseihen. Das Muschelfleisch aus den Schalen loesen und momentan beiseite legen. Das Gemuese saeubern und gegebenenfalls schaelen. Die Lauchstange in kleine Stuecke schneiden und in einem Topf in Butter anduensten. Mit dem Muschelsud aufgiessen (es werden etwa 2 l Kochsud benoetigt, eventuell mit Wasser verlaengern).
Die kleingeschnittenen Karotten dazugeben und 10 Minuten kochen. Die in kleine Stuecke geschnittene Kartoffel dazufuegen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Die Sahne und das Muschelfleisch dazugeben.
Noch einmal aufwallen lassen und mit geroesteten Brotstueckchen servieren.

:Stichwort : Bretagne
:Erfasser : J. Ziegler
:Letzte Aender. : 20.10.2002
:Quelle : Bretonische Kueche zum Verlieben, Jacques Thorel



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