Seeteufel auf bretonische Art

Seeteufel
(Lotte à L' Armoricaine)
4 Portionen

1 Seeteufelschwanz (ca. 800 g)
3 EL Weizenmehl
50 g Butter
300 g entkernte Tomaten
2 cl Calvados
500 ml Muscadet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stengel Petersilie
1 Stengel Thymian
1 Lorbeerblatt
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle

QUELLE:
--Florence Arzel und Louis Le Roy
--erfaßt von: Michael Bromberg


Den enthäuteten Fisch in große Stücke schneiden und diese in Mehl wenden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Fischstücke mit den gehackten Zwiebeln hineingeben und goldgelb anbraten. Mit dem Calvados flambieren und dem Wein ablöschen.
Die Tomaten mit dem Knoblauch und den Kräutern hinzufügen, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Fisch in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.
Die Sauce durchseihen und nachwürzen. Nach Geschmack mit etwas frischer Butter verfeinern und den Fisch damit überziehen. Dazu Reis oder Kartoffeln reichen.

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