Bretonische Hähnchenbrust-Filets

Menge: 6 Portionen

6 groß. Hähnchenbrustfilets
1 Dicke Scheibe Räucherspeck
15 klein. Zwiebeln
10 ml Bretonischer Apfelbranntwein
-- Lambig oder Calvados
20 ml Cidre
1 Bund Gehackte Petersilie
Thymian
1 Stange Lauch
1 klein. Dose Champignons
3 Essl. Olivenöl
100 Gramm Butter
1/2 Becher Creme fraiche
; Salz, Pfeffer

QUELLE:
ARD/ZDF-Text
-- Erfasst von Ilka Spiess

Speck würfeln, auslassen. Butter und Öl zugeben, die gesalzenen und
gepfefferten Filets goldbraun anbraten.

Die geschälten Zwiebeln zufügen, andünsten, Apfelbranntwein über die
Filets gießen, 20-30 Sekunden flambieren.

Den in Ringe geschnittenen Lauch, Thymian, Petersilie und
Champignons zugeben. Cidre zugießen und das Ganze 10 15 Minuten
köcheln lassen. Zum Schluß Creme fraiche einrühren, etwas einkochen
lassen. Auf vorgewärmten Tellern servieren.

Als Beilage Bratkartoffeln und Tomatensalat.

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