Butterkekse (Sable Nantais)

(30 Stück)

500 g Weizenmehl
125 g Mandeln, abgezogen und gemahlen
250 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
2 cl Kirschwasser
1 Pr. Salz
1 Eigelb

QUELLE:
--Florence Arzel und Louis Le Roy
--erfaßt von: Michael Bromberg


Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, in die Zucker, Mandeln, Eier und weiche Butter, Kirschwasser und Salz gegeben werden. Die Zutaten von der Mitte her zu einer festen glatten Teigkugel verarbeiten, die man eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen läßt.
Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen und daraus kleine runde Kekse ausstechen, mit Eigelb bestreichen. Bei 180-200 °C 15-20 Minuten backen.
Die Kekse lassen sich lange in gut verschlossenen Dosen aufbewahren.

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